みなさんはタッパーを使っていますか?
残り物を入れたり、作り置きしたりする時
とっても便利ですよね♪
以前はプラスチックのタッパーを使っていました。
でも…
酢の物とか作ると匂いが取れなくなっちゃって…(悲)
タッパーは使い捨てだな〜と思っていたけど!
数年前からiwakiのガラス製タッパーを愛用!
匂い解決♪お手入れ簡単!そして長持ち♪
とっても気に入って愛用中なので、iwakiのガラス製タッパーをご紹介します♪
iwakiのガラス製保存容器はここが良い!
①ガラス製で色や匂いが残りにくい!
②食洗機で洗えてお手入れ簡単!
③電子レンジが使えて便利!
④長く愛用できる耐久性!
①ガラス製で色や匂いが残りにくい!
一番気に入っているのは
匂いと色が残りにくいこと!
プラスチックのタッパーを使っていた時は
酢の物などを入れると匂いが取れなくなったり
パプリカなど色鮮やかな食材を入れると色がついたり…
色も匂いもiwakiのガラスタッパーで解決しました♪
3年愛用していますが、今のところ
色は全然残らなし
気になる匂いもありません♪
②食洗機で洗えてお手入れ簡単!
iwakiのガラスタッパーは
フタ以外の本体は食洗機で洗えるんです♪
お手入れが楽ちんで助かります!
③電子レンジが使えて便利!
冷蔵庫で保存していたものなど
そのまま電子レンジで温めできちゃう♪
フタも電子レンジOKなので
ラップいらずです♪
④長く愛用できる耐久性!
耐久性が高いのも魅力♪
プラスチックのタッパーは匂いや色がついたり
電子レンジOKだったとしても変形してしまったり…
結局長く愛用することができませんでした。
iwakiのガラス製タッパーは匂いも色も気にならないし
食洗機も電子レンジも使いましたが
3年間ずっと愛用することができています♪
今後も壊れないがきり、使い続けます!
デメリットもご紹介!
・冷凍はオススメしない!
・逆さまにすると液体が漏れる!
・ガラスなので割れる可能性がある!
まず、冷凍はあまりオススメしません!
水分の多いものを冷凍すると、膨張して容器が割れる可能性がっ…!
割れるのが怖いので、我が家は冷凍では使っていません。
また、iwakiのガラスタッパーは逆さまにすると
液体が漏れますっ!
汁気が多いものを入れる場合は要注意!
最後に、ガラスなのでやっぱり割れる可能性があること!
洗っている時に手が滑って、落としたらヒビがっ!
なんてことも0じゃありません。
気をつけて扱いましょう♪
3年愛用中♪iwakiのガラス製保存容器の使い方!
小さい容器は少しだけ残った料理を入れたり
ちょっとした作り置きおかずを保存したり
娘の離乳食を作るときも活躍しました!
娘の離乳食でお粥を作るときは
ご飯を容器に入れて水を入れチン♪
あとは蒸らしてそのままお皿としても使っていました。
この小ささが便利なんです♪
中位の容器は、主に夕飯の残りを入れたり
2回分に分けて保存したい時に使っています♪
残ったカレーを1人分ずつに保存しておけば
翌日はそれぞれ電子レンジでチンしてそのまま食べられる!
お皿の代わりにもなり便利です♪
1番大きい容器は我が家は酢の物を作るときや
作り置きおかずをたっぷり作って保存する時に使っています。
浅くて大きいので
酢の物が少量の液量でしっかり浸かるのでお気に入り♪
我が家の収納
キッチンの引き出しに重ねて収納しています♪
綺麗に重ねられるので
収納も簡単♪
匂いやお手入れに悩んだら!iwakiのガラス製保存容器がオススメ♪
いかがでしたか?
タッパーの匂いが気になるな…
色移りが嫌だな…
綺麗に長く愛用したいな!
そんな方には、iwakiのガラス製タッパーがおすすめです♪