いつもありがとうございます。現在サイトメンテナンス中の為、一時的に正しく表示されない場合がございます。ご了承ください。
記事には広告・PRを含みます

臭わずお手入れ簡単♪保存容器(タッパー)はiwakiのガラス製!

ミニマリストの保存容器はiwakiのガラス製 キッチン、パントリー

みなさんはタッパーを使っていますか?
残り物を入れたり、作り置きしたりする時
とっても便利ですよね♪

以前はプラスチックのタッパーを使っていました。

でも…

酢の物とか作ると匂いが取れなくなっちゃって…(悲)

タッパーは使い捨てだな〜と思っていたけど!


数年前からiwakiのガラス製タッパーを愛用!

匂い解決♪お手入れ簡単!そして長持ち♪



とっても気に入って愛用中なので、iwakiのガラス製タッパーをご紹介します♪

iwakiのガラス製保存容器はここが良い!

嬉しい4つのポイント

①ガラス製で色や匂いが残りにくい!
②食洗機で洗えてお手入れ簡単!
③電子レンジが使えて便利!
④長く愛用できる耐久性!

①ガラス製で色や匂いが残りにくい!

一番気に入っているのは
匂いと色が残りにくいこと!

プラスチックのタッパーを使っていた時は

酢の物などを入れると匂いが取れなくなったり

パプリカなど色鮮やかな食材を入れると色がついたり…


色も匂いもiwakiのガラスタッパーで解決しました♪


3年愛用していますが、今のところ

色は全然残らなし

気になる匂いもありません♪

②食洗機で洗えてお手入れ簡単!

iwakiのガラスタッパーは

フタ以外の本体は食洗機で洗えるんです♪

お手入れが楽ちんで助かります!

③電子レンジが使えて便利!

冷蔵庫で保存していたものなど

そのまま電子レンジで温めできちゃう♪

フタも電子レンジOKなので

ラップいらずです♪

④長く愛用できる耐久性!

耐久性が高いのも魅力♪

プラスチックのタッパーは匂いや色がついたり

電子レンジOKだったとしても変形してしまったり…

結局長く愛用することができませんでした。


iwakiのガラス製タッパーは匂いも色も気にならないし

食洗機も電子レンジも使いましたが

3年間ずっと愛用することができています♪


今後も壊れないがきり、使い続けます!

デメリットもご紹介!

使って感じたデメリット

・冷凍はオススメしない!
・逆さまにすると液体が漏れる!
・ガラスなので割れる可能性がある!

まず、冷凍はあまりオススメしません!

水分の多いものを冷凍すると、膨張して容器が割れる可能性がっ…!

割れるのが怖いので、我が家は冷凍では使っていません。

また、iwakiのガラスタッパーは逆さまにすると
液体が漏れますっ!

汁気が多いものを入れる場合は要注意!

最後に、ガラスなのでやっぱり割れる可能性があること!

洗っている時に手が滑って、落としたらヒビがっ!
なんてことも0じゃありません。


気をつけて扱いましょう♪

3年愛用中♪iwakiのガラス製保存容器の使い方!

小さい容器は少しだけ残った料理を入れたり

ちょっとした作り置きおかずを保存したり

娘の離乳食を作るときも活躍しました!

娘の離乳食でお粥を作るときは

ご飯を容器に入れて水を入れチン♪

あとは蒸らしてそのままお皿としても使っていました。

この小ささが便利なんです♪

中位の容器は、主に夕飯の残りを入れたり

2回分に分けて保存したい時に使っています♪

残ったカレーを1人分ずつに保存しておけば

翌日はそれぞれ電子レンジでチンしてそのまま食べられる!

お皿の代わりにもなり便利です♪

1番大きい容器は我が家は酢の物を作るときや

作り置きおかずをたっぷり作って保存する時に使っています。

浅くて大きいので

酢の物が少量の液量でしっかり浸かるのでお気に入り♪

我が家の収納

キッチンの引き出しに重ねて収納しています♪

綺麗に重ねられるので

収納も簡単♪

匂いやお手入れに悩んだら!iwakiのガラス製保存容器がオススメ♪

いかがでしたか?

タッパーの匂いが気になるな…

色移りが嫌だな…

綺麗に長く愛用したいな!


そんな方には、iwakiのガラス製タッパーがおすすめです♪